Снять санки с антресолей!

Наталья Родивилина
В календаре давно Весна –
Три, с хвостиком, недели,
Но очень странная она:
Все шубы вновь надели.

И шапки тёплые опять,
В перчатках руки греем…
Неужто снова зимовать,
Сидеть у батареи?

Снег обещает интернет…
Давление упало…
Такой Весны не помнит дед,
А он прожил немало!..

И понимает, вдруг, народ:
Разгар каникул в школе.
Зима командует: Вперёд!
Снять санки с антресолей!