822. К

Маргарита Мендель
Влюбить Тебя или самой влюбиться?
И в преломлении солнечных лучей
Листать стихов нетленные страницы –
От сердца связку сказочных ключей.

Несется вихрь в снежной колеснице,
Сонм разгоняя алых снегирей,
И серебристый пух, словно на спицы,
Наматывает петли стылых дней.

Мы заодно? Иль порознь, как птицы,
Встречаем зиму в свете фонарей
Вечерних, или будто бы убийцы –
Скрываемся средь тысяч лиц людей,

Что вряд ли нас узнают в белом ситце
Сугробов у холодных площадей, –
И наш с Тобой «пугливый рай» границы
Теряет в дымке стуженых аллей.

Мы мир собрали по любви крупицам
Из слов и звуков, солнца и теней,
И, струны натянув рукой возницы,
Мы мчимся, что орфический Борей –

Над крышами заснеженной столицы,
Над фресками разрушенных церквей,
И нам бессмертье видится, нам снится:
Мы в нем – мелодия, музыка ничьей

Руки, но Бога, разве что? Искрится
Снежок, клубится пар… уже теплей.
Влюбить Тебя или самой влюбиться?
А может просто быть с Тобой нежнее?..




7 декабря 2017 года