лес

Гомер Хиосский
и больше ни отметины ни строчки
стон колокольный – эхом – по зиме
нас проверяли временем на прочность
мы по весне пускали в небо почки
или колючки /помнится лишь мне/

шумели камыши о чём-то древнем
мол так и так мы были не рабы
но мы то не причём ведь мы деревья
и зависть нам чужда и даже ревность
нам здесь стоять до ангельской трубы

но время павших - снежною лавиной
стук топоров и визг бензопилы
вот нам без жалости под свист ломали спины
а высота вдруг становилась длинной
и трупами огромные стволы