Отступление в прозе...

Анеле Окнеидва
Порой бывает так, что ты хочешь что-то сказать и ты даже знаешь как, о чем, да и слова подобраны уже... Правда все это у тебя пока только в голове... И не важно рифма это или проза, о радостном или печальном, сиюминутное или наболевшее... И вот ты берешь ручку и бумагу, ну или же садишься перед монитором и ... то, что было таким понятным - ты не можешь собрать в кучу... Нет. Ты не забыла, и все по прежнему у тебя в голове.... Просто начинаешь понимать, что это все бессмысленно. Ведь как бы красочно ты не описала свои мысли, чувства, эмоции... - никто и никогда не поймет это так, как бы ты хотела, чтоб тебя поняли. И в считанные секунды ты осознаешь полноту одиночества. Плохо ли это, хорошо ли... Никто не знает, да и, по сути, это не важно. Ты просто дальше остаешься наедине с тем, что у тебя в голове... Только мысли не успокаиваются так быстро, как твое рвение изложить все на бумаге... И так проходит день, месяц, год за годом...А легче не становится. Просто ты уже привыкла молчать. И только изредка ты снова хочешь сказать и ты даже знаешь как, о чем, да и слова подобраны уже...
(Анеле Окнеидва, 19.03.2018)