Не забудь, Россия -матушка!

Надежда Ансеева
Над Россией черны вороны:
Каждая всё ищет сыр...
Эй! Жар-птица, во все стороны
Свои крылья пораскинь!

Предками что было нажито,
Сохраняй, не отдавай!-
Эй,Микула, в плечах саженный,
Лемех зА-куст не бросай!

Кто хитрее всех поповичей?-
Будь, Алёша, начеку!-
Почему вместо "спасибо" все
Слышим вдруг:"мерси-боку"?..

Слышишь?- Ветры песни вражии
На крылах несут нам в край?
Илья Муромец, отважный наш,
Соловья пораспинай!

Пел бы если не во вред ушам,
Да страшаще не свистал,
То в садах российских вешних нам
Гостем бы дражайшим стал!

Не забудь: хлеб-соль друзьям!-
Мудрость древняя твоя!
Да не грех припомнить нынче нам,
Про троянского коня!