Ночное вдохновение

Лариса Дедова
Я пронзительно долго
Ночью писала,
И стихи не хотели
Со мною уснуть,
Всё делились любовью,
Воспевали надежду,
Всё стремились постигнуть
Мироздания суть.

Я опять не спала,
И всю ночь я писала,
Вновь ко мне прикоснулась
Вдохновения тень.
И измучившись рифмой,
Я немного устала…
И каким же он будет,
Наступающий день?

Вдохновенье ночное
Меня отпускает,
Засыпая, я знаю,
Оно снова придёт,
И шуршащей походкой,
Прозрачным дыханием,
Ускользающим Образом
За собой поведёт.