Рассвет будил,

Артур Чумасов
Светлея небом раньше,
Но позже вечер уходил
Зарёвым пламенем
В закат ...
Над твёрдыми, во льду,
Помятыми ... снегами,
Не отпуская зимний холод
В март ...

С ночи открытым небом, полным,
Когда свет звёзд
Совсем ... пропал,
По пелене, образовавшейся
В пол небосвода,
С восточной стороны,
Распространялось пламя
В малиновом отливе ... всхода
Дня нового,
Где искорок ночных
Не отыскать следа ......