В гармонии гормонов

Евгений Петрович Свидченко
В гармонии гормонов
Гормон серотонин
Чудеснейшего свойства:
Он убивает сплин!

Счастливым сладко спится.
Гормон мелатонин
Чудеснейшего свойства:
Он убивает сплин!

Кто выспался на славу,
И стресс тем ни при чём,
Ведь дофамин депрессию
Кидает через плечо!

Весною самый главный
Гормон витамин D!
На солнышке заправка,
На свежем воздухе!

Умейте расслабляться,
Чтоб победить дистресс,
А это значит, к счастию
Имейте интерес!

Ещё: два литра влаги
И овощи простые,
Совсем немного браги
И будьте озорные!

В гармонии гормонов
С физической нагрузки
Начни! Не в чемпионы,
Почаще лезьте в блузки!


Серотонин – гормон счастья
Мелатонин – гормон, вырабатываемый только в темноте, с полночи до трёх
Дофамин – гормон, вырабатываемый для борьбы со стрессом
Витамин D –  по новейшим данным гормональной науки перенесён в гормон, включающий 30 процентов всех генов в работу