На цепи. 38-41

Владимир Смирнов-Зырин
Сижу на цепи запрета.
Таблетки, режим, диета,
Это как раз всё можно,
Вот остальное - сложно.

Карты, вино и дамы,
Мальборо утром рано,
Кофе двойной в придачу,-
В прошлом,- смеются, плачут,

Спорят, ревнуют, трусят,
Важничают, как гуси
И летят за границу,
Как перелётные птицы...

А я - на цепи запрета.
Жду одного лишь лета.
Будет приятель яркий
Мне на сезон подарком.

Покуролесим на славу.
Я сам собою стану.
А там вновь на цепь запрета
Сяду к закату лета.