Физика с толикой лирики. I

Янис Гриммс
1.
Хочешь проникнуть в глубины
                бездонной материи, физик?
Это божественный дар – 
                метафизический  драйв!
Без поэтических вольностей
                физику трудно постигнуть
кварков хмельной аромат, 
                тайную прелесть частиц.

2.
Как получить термояд 
из водородных протонов –
гелий в едином ядре?
Физик не знает, увы…

К счастью, не знает! Ведь он 
мог бы тогда на досуге
звёзды шутя зажигать,
но… заодно и гасить?

3.
Боже, пора запретить
физикам в атом вторгаться,
но предоставить лишь нам,
лирикам, этот карт-бланш!


#
Картинка из инета.
Автор не указан.