Зачем, зачем писать былое?

Надежда Ансеева
Зачем, зачем писать былое,
Чтоб всех вокруг повеселить?-
"Всё ваше в нынешнем покойное!
Не стоит угли ворошить!".

Любовь? Отрадна ль безотрадна,
Была в той жизни суждена,
Тропою общей шли мы рядом,
Да смерть забрать всё-всё пришла!

Ушли... С страною в небылое,
Кого любила и ждала.
Смерть увела, как под конвоем...
Я ж продолжаю их "вчера".