Еще мгновенье - все изменится

Виталий Иванович Шестаков
Еще мгновенье - все изменится,
и день один - и все нарушится,-
тот мост в зеркальном отражении -
сомкнувшиеся полукружия.

Одна луна на миг подвинется,
еще одно твое движение,-
тогда сомкнутся в отражении
разорванные полукружия.

Как дуги,ветки - руки подняты,
другие две руки опущены,
и ходит дерево по комнате
как будто по лесной опушке.

Мне б всю дорогу - по булыжнику,
и по пути - да не по ближнему,
но только б жить не переулками
и говорить не прибаутками -
словами глупыми и модными.

И,чтоб нам быть предельно искренними,
любовь нас делает свободными.