Переход

Вера Сморчкова 1
 Не исчезай в подземном переходе.
 Но ты ушел. Осталась при народе.
 Мой маленький и миленький народ,
 Что приготовить чай и бутерброд?

 Но поискать мне стоит свежий хлеб,
 Собрать потом остатки наших бед.
 Сварить обед. Купить бы тонкий край...
 Бульона запах словно сон и рай.

 Намыть, на чистить перед маем дом.
 Но это всё и вся совсем потом.
 Ну, а пока гудящие шаги...
 Оставшиеся вижу сапоги.

 И часть меня в твоих, не прежних снах.
 И снег на тёмных, низких проводах...
 И день прямолинейный и тугой.
 Подземный переход совсем другой.

 Другое ощущенье естества,
 Какого-то, как будто колдовства.
 Куплю я тонкий край, сварю бульон.
 Пусть день мой будет снова предрешён.

 20.03.2018
 Санкт-Петербург