Рейтинг

Иоанн Богомил
                /Постскриптум/

Хорошо греться на рукописи, горящей в камине.
Каждого из персонажей поминаю по имени,
как если бы легок был на помине.

                *
Остаюсь собой в уничижительных обстоятельствах.
Если бы не прямое вмешательство Божией Матери,
расплющили бы череп тяжёлым медицинским молотом.
В психушке б во время голодовки помер от голода.

                *
Не делай из меня ни кумира, ни стотысячный список.
Рейтинг катакомбника низок.
В аутсайдерах ходит на небесах бывший бестселлер.
Что за радость, что за веселье!