Упрямство

Маорика
Нет камня такого,
что смог победить упрямство:
когда в двери закрытые такое обычно стучит,
степенность и постоянство пасуют перед силой,
что иначе звучит.

Нет такого порога,
что устоял бы:
если с подобными чувствами подойти к войне,
противник,
превосходящий мощью, в итоге пал бы,
просто устав от вида недруга вдалеке.

Что там тогда говорить о терпении
не самого светлого из людей:
он,
привыкший к дорог недоброму разветвлению,
не устоял перед силой идей.

Если не глупостью считать ее чувства…
то,
может быть,
стоит дверь распахнуть?..

До нее в груди, в голове было отчаянно пусто,
она же, влезая в окно,
смогла жизни немного вдохнуть в это серое мрачное нечто,
что он называет дом.

Упрямство ведь длится вечно?
может, расплавит от «всегда» в горле ком…