Не тех выбираем

Сергей Забегаев
Не тех выбираем, не с теми уходим.
И так остаёмся на долгие годы -
Не с теми, не там, лишь маски на лицах.
Поймавшие в руки птицу-синицу.

Так и живём, лишним, пятым углом.
Пятою лапой, ржавым гвоздём.
Делим незнамо, что на двоих,
Среди, с виду близких, да только чужих.

А время, нещадно свой сыплет песок.
И  годы летят, сокращая нам срок.
Да только дорога всего лишь одна.
Так и идём по ней в никуда.

Сердце как иглами колет тебя.
За то, что, как в пропасть уходят года.
За выбравших нас, за нас, выбравших их.
За то, что могли бы быть не из таких…

Не тех выбираем, не с теми уходим.
И так остаёмся на долгие годы…
А где-то совсем близко и долго
Бьётся такое же… Тоже в иголках…

© ССтих / 20.03.18