Дуэль с судьбой

Астериан
В лабиринте дорог заплутало вчерашнее лето,
Позабыв мне вернуть потерявшийся ночью рюкзак.
Там багаж непростой: три тетради того, что не спето
О свободе, о вере, и неба изорванный флаг.

Мне без песен не жить. Проза давит на шею петлёю,
Угрожает терзать теперь вечно. Прижизненный ад.
Только ежели я хоть немного чего-нибудь стою,
То огнём и мечом возвращу свои песни назад.

У меня от рождения слишком прямая походка:
Не мириться с судьбой, а решительно править её.
В самых дальних морях побывала простецкая лодка,
Черным парусом было подвластное мне вороньё.

Как всегда, непонятен итог беспросветной дуэли,
Лишь одну только вещь без сомнений могу обещать:
Не послушаю тех, кто посметь быть собой не сумели,
Не достоин комфорта, кто хочет свободу продать.