Осторожность

Дмитрий Московский
- И что ты всё качаешь головой?
Раз прозорливой силой наделён -
Открой нам время даты роковой!

- Нельзя озвучить день конца времён...

- Хотя бы год поведай поскорей!
Ведь зная, что последний срок грядёт,
Мы станем лучше, чище и добрей...

- Да нет же - будет всё наоборот!

Неведенье - важней живой воды
Практически, для каждого из вас:
Оно предохраняет от беды!
А если вдруг откроется сейчас,

Когда весь мир наполнится огнём -
Враз помутятся многие умы,
Рождая клич:
- Давайте всё возьмём
От этой жизни напоследок мы!

Чтоб хаосу не дать произойти
Я должен свой придерживать язык:
Последний день?
Уже давно в пути,
И путь его короче - каждый миг...