Как достали морозы!

Леонид Ефремов-Бард
КАК ДОСТАЛИ МОРОЗЫ!

Как сугробы достали!
Как безмолвна капель!
И морозы из стали
Не впускают апрель.
Март по-зимнему мерзок
На опушке лесной.
Гололёда отрезок
Разделяет с весной.
Эти метры как мили
До заветной поры,
Чтоб коты завопили,
Раздражая дворы.
Где уже без опаски,
Посреди кутерьмы,
Ты и я, словно в сказке,
Превращаемся в МЫ!
20 марта 2018 г. 00.50.