День питался тихой лаской

Ольга Кристи
         

День питался тихой лаской,
гладко шёл;
красной розы лепестками
он на стол
то ли таял, то ли плакал
не спеша;
в сердце вторгся тихой сапой
и шептал:
«Знаю, быть тебе богатой
через край!
Не мошною, так душою -
чем не рай?».
День рождения был в руку,
будто сон;
перешёл с диминуэндо
на субтон,
пробежал воспоминаний
мягкий свет
по остаткам сладкой «Праги»
и конфет,
вздрогнул поздними звонками
от друзей -
быть терпимою с годами
всё сложней:
короб счастья, тюк успеха,
воз удач -
всё в кладовку ради смеха
прячь и плач.
За окошком разгулялся снегопад -
так красиво, будто ангелы летят...

    20.03.2018 г.