Орел в курятнике

Елена Шамрова
В горах старик нашел яйцо орла,
принес домой и положил под "квочку".
Той - невдомек, ведь дело было ночью,
крылом накрыла, стала согревать.

Через недолгий срок в ее гнезде
цыплята запищали и... уродец.
С переполоху, прыгнув на колодец,
"Ку-караул!" кричал петух-отец.

Все клюнуть норовили и порой
он неуклюже убегал в курятник
и там, свою обиду гордо прятал,
ведь был по сути все же он орел.

В душе своей, пусть очень глубоко,
лелеял он мечту, что в мир явился
не для курятника - для неба, и стремился
туда, за облака, где есть покой.

Где унижений нет, где нет теней,
и где свобода крылья распрямляет,
где изредка царь-птица пролетает.
И он с восторгом наблюдал за ней.

О, эта красота размаха крыл!
О, как бурлила кровь и сердце билось!
Но, что это?! Вдруг птица устремилась
к нему! В испуге он глаза закрыл.

Почувствовал он мощный клюв ее...
И вольный ветер грудь его наполнил.
Глаза открыл он наконец и понял,
что птица в небеса несет его.

В восторге там расправил крылья он.
Сбываются мечты, лишь верить надо!
И будет Небо для души наградой,
но лишь для тех, кто верой окрылен!