Пути

Петр Затолочный
Как часто слышны разговоры
о поисках в жизни путей:
«Пойду за романтикой в море,
соскучилось сердце по ней!»

Но, может, романтики эти
на море помешаны зря?
Я знаю: бушуют на свете
еще и другие моря.

Бушует таёжное море,
белеют гречихи моря.
Желтея на вольном просторе,
пшеничные волны штормят.

Зовут они фермеров юных
просторы свои бороздить,
чтоб пели рабочие струны
о праве романтиком быть.

В восторге взволнуется тоже
души нашей море: оно
с любою волнистостью может
забиться в прибое одном.
            -   -   -   1988 г.