Из мудрости посстроим дом

Денисенко Александр Александрови
Не знаю.
Сотню лет назад
Не знали шума от мотора,
Как, впрочем, и другого вздора,
Но я согласен,
Жизни рад
Был каждый,
Кто другого взора
Не мог представить и себе,
В своей обыденной красе.

Но всё же помутнение взора,
Порой испытывали все.

Мир наш во многом виртуальный.
Итог один, и он печальный.
За всё приходится платить.
И уловивший жизни нить
Увидит, как любовь есть крахом.
Судьба согнёт в бараний рог,
И жизнь твою наполнит страхом,
А то и бросит за порог.

"Уплыть от скуки сумасшедшей"
Я мог бы: "Господи прости".
Но опыт не даёт прошедший
И то что будет впереди...

Но ты права!
Права во всём!
"Любить природы вдохновение".
Мы всё в себе переживём,
И в безрассудности течения
Из мудрости построим дом.