Нельзя для всех быть ласковою кошкой

Юн Шу
Нельзя для всех быть ласковою кошкой,
Ведь люди не оценят доброту.
Уже свою я съела дёгтя ложку
И так противно от него во рту.

Но это всё, конечно, поговорки.
А жизнь-она хитрее и сложней.
Я счастье соберу до крайней корки,
Закваска чувств получится вкусней.

Налью потом я всем хмельного кваса.
Поговорим о жизни и былом...
Не надо ждать назначенного часа,
Откладывать свидания на потом.

Себя мы очень часто окружаем
Не теми, с кем хотели бы дружить.
Боимся одиночества, сгораем,
Стараясь всем и каждому служить.

А время - не песок в пустыне жаркой.
Ни у кого так много нет часов.
Пусть будет жизнь наполненной и яркой.
Избавить нужно сердце от оков

Предубеждений, страхов и печали.
Любовь и дружба - постоянный труд.
Его оценят многие едва ли,
Но будут те, кто верностью спасут,

Наполнят душу верой и надеждой
И принесут в мой дом благую весть.
Не сразу узнаёшь их под одеждой.
Таких людей - по пальцам перечесть.

Нельзя для всех быть ласковою кошкой.
И глупо постоянно угождать.
Нашла я в банке мёда дёгтя ложку,
А нужно было просто подождать...

20.03.2018г.