Песня про аистов

Никифоров Сергей
             Александру Постникову

На окошке кошка
Спит, поджавши ножки,
Подставляя спинку
Лунному лучу.
А над домом звёзды -
Словно хлеба крошки:
Набирай в ладошки –
Кушай - не хочу!

Почему-то ночью,
Только звёздной ночью,
Трудятся на почте
Птицы доброты.
И того, кто чуда
Очень сильно хочет,
Награждают нежным
Даром красоты.

Ты лети скорее,
Почтальон небесный,
Я тебе, любезный,
Отплачу добром.
Пусть тебе послужит
Лунный луч чудесный
Путеводной нитью
В наш старинный дом.

Надо верить в чудо –
Чудо ниоткуда –
И оно прольётся
Словно благодать.
Пусть счастливым будет
Кто любим, кто любит,
Кто открыт душою,
Кто умеет ждать.