Зима сдалась...

Наталья Белинская
Зима сдалась и снова тает снег,
Сугроб присел со сбитой шевелюрой
И набирает каждый день разбег
Весна в ветровке лёгкой из велюра.

И ветерок уже не снег метёт,
Он у зимы не служит в подмастерье,
О чём-то тёплом, ласковом поёт.
Приподнимая людям настроенье.

Травинка тянется, набравшись сил,
Она верна лишь солнцу и улыбке
И сеет радость март, как господин,
Не допуская прошлого ошибки.

Теплеет воздух, окружая нас,
В нём нет уже хрустального звучанья,
Переполняясь светом каждый час,
Стирает память снежного молчанья.

И отряхнувшись звёзды ото льда,
Мигнули яркостью своих посланий,
Весною льнут друг к другу провода
И открывается сезон свиданий...