Не то, чего нужно стыдиться

Ника Аремих
Любовь — не то, чего нужно стыдиться.
Сердце — не то, с чем нужно сражаться.
Иногда не так-то просто влюбиться,
А тоска — не то, за что нужно держаться.

Не каждый день солнце проступает за тучами,
А тучи — не то, чего стоит бояться.
И сегодня, и завтра не кажутся лучшими,
Но и после должно же хоть что-то остаться.

Если много морозов, тепло больше ценится,
Если грусть стала нормой — смеёшься на полную.
Если не подниматься — ничто не изменится,
Разве будут тащить, словно тряпку безвольную.

Смысла нет за соломинку вечно хвататься,
Если будешь тонуть, на плаву не удержит.
А унынье — не то, что должно бы остаться.
И надежда — не то, что возьмет и утешит.

Пусть все это во мне целиком не поместится,
Даже если я буду усердно стараться...
Только б было чему на досуге мне грезиться.
Только б было за что в этом мире держаться.