Инако

Павел Жеравкин
                Инако мыслить не возможно,
                Когда шагают левой все,
                Когда правители безбожно
                Кровь оставляют на косе.

                Инако видеть не возможно,
                Когда промытые мозги,
                Когда нахраписто и ложно
                Бьют правду силою розги.
   
                Инако делать не возможно,
                И рот с руками на цепи,
                Когда казна пуста, ничтожна,
                Когда молчи, сиди, терпи.

                Настанет день, придёт инако,
                Предложит мыслить и творить,
                Исчезнет тьма и горечь мрака,
                Тебе, народ, инако жить!