Мостов туманящихся спины

Василий Тюренков
Мостов туманящихся спины
Молчат над сонной тишиной.
В глуши окраинной рябины
Осенней маются виной.
Я тоже маюсь – не понятно,
Куда исчезли соловьи…
Луна высвечивает пятна
И червоточины свои.

Деньков ушедших отголоски
Стихают в шорохах аллей.
На стенах – лунные полоски –
Снегов невыпавших белей.
Шурша хребтом, глухой ноябрь
Вползает в муторные сны,
И мысль одна: дожить хотя бы
До первых судорог весны.

03.18