Весна пришла

Виталина Малыхина
Весна пришла к нам в марте, словно замарашка:
В лохмотьях платье белое и мусор в волосах.
Но даже в сапогах резиновых она - очаровашка,
Ведь солнце согревает мир в ее глазах.

Она запела голосами птиц, ручьев, капели,
Нарисовала всем веснушки на носах и на щеках.
Лохмотья скинула, переоделась в зелень и в апреле
Красавицей предстала с первоцветами в руках.

Она резвилась, танцевала польку, хохотала
И ароматами цветущих яблонь нас дразнила.
Всех будоража, первой грозою майской грохотала !
И за собою в мир любви и радости манила...