Девчонка-весна

Наталья Самойленко
Поутру заглянула в окошко
девчонка-весна.
Постучалась в стекло
тёплым ветром и звонкой капелью.
Осветила лучами холодную серую келью.
Разбудила, почти рассердила...
Да только она
Подтолкнула легонько:
"Вставай, посмотри, посмотри!
Вдалеке, за горами из крыш, голубеют пролески,
И ручьи на асфальте сплетаются в косы,
а песни -
Это птицы поют,
пробуждая от сна пустыри.
Ты не веришь, не веришь,
но там скоро вспыхнут цветы,
И пробьётся трава,
и очнётся забытая пустошь...
Улыбнись, улыбнись,
больше грусть на порог
мы не пустим
И оставим зиме
безнадёжно-унылую стынь".

За окном всё по-прежнему -
снег, неуютность, мороз.
От чего же слеза накатилась?
Поверила что ли,
Что теперь не одна я
на снежном безжизненном поле?
Мне услышать весну раньше всех,
раньше всех довелось...