Система ценностей в основе государств

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Система» (Валентина Ланина)

Понятие системы по Рубинштейну для меня не секрет, но своё понимание излагаю откликом - экспромтом:

Система ценностей в основе государств,
Меняется со временем, конечно...
Любая власть не лишена своих коварств,
Но и людей терпение не вечно.

Я все системы власти разделю на два:
Часть первая: там правят деньги, алчность
А "демократия", лишь голые слова,
В которые одета ОДНОЗНАЧНОСТЬ!

Вторая часть, где знАчим всё ж - социализм,
Там тоже власть грешна, не без изъянов.
(Я здесь совсем не говорю про "коммунизм",
В который верили мы, как ни странно).

В социализме: деньги, власть - не самоцель,
Там интересы Социума правят...
Нет стран сейчас таких: сел СэСээР на мель
И был разрушен..., дух советский травят...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   30.11.2014 12:44 


Спасибо,Виктор,что откликнулись в такой замечательной форме и на мое стихо,и на рецензию И.Г.Рубинштейна.Мне Ваши творения нравятся,заходите на огонек.С ув.ЯВА

Валентина Ланина   30.11.2014 16:51