Рассвет

Виталина Малыхина
Ночь уходит походкой легкой,
Шлейф из сумрака подбирая.
День за ней пробирается ловко
Звезды с небосвода стирая.

Птичьем щебетом мир наполняет.
И под эту музыку света
В акварель словно, кисти макает
И наносит краски рассвета.

В предвкушении мир замирает,
Наблюдая оттенков смену.
И ,внезапно, все в миг засияет,
Когда солнце выйдет на сцену.

Возликует душа и с надеждой
Бросит взгляд в бесконечное небо.
И накинув, как крылья, одежду,
Полететь, словно птице, мне бы...