Женщина и море

Виталина Малыхина
Море, как и Женщина
Сильное, прекрасное,
Бурное, спокойное -
Очень-очень разное.

Женщина, как Море
Солнце отражает,
Ластится игриво,
Сердце поражает.

Море, как и Женщина
Может бушевать,
Разрушать и пенеться,
Злиться, горевать.

Женщина, как Море.
Чайками кричит,
Шепчет словно ветер,
Иногда ворчит.

Море, как и Женщина
Слезы, словно соль.
Может дать спокойствие,
Может взять и боль.

Женщина, как Море
Вверх и вниз волна.
Штормы на поверхности
В душе глубина.

Море, как и Женщина
Может вдохновлять,
Может жизнь дарить,
Может отбирать.

Женщина и Море,
Жизнью созданы
И одной душою
Объединены.