Поколенье 90х

Анжела Алексеева
Поколенью моему суждено жить настоящим
Кто-то скажет»Да... им повезло»
Не прошли ни войну ни татарщину

А ведь нет,уж тут как сказать
Что похуже войны и татарина
Растоптали культуру,историю
Корни вырвали,насквозь изранили

И пустили нас поветру,в шею вытолкали
Едьте мол,куда глаза глядят
С вашими детками и пожитками

А мы тот же самый народ
Та же былиночка и кровиночка
Они там живут ,кровь сосут
А мы скитаемся как сиротиночки

И взывали к их совести и достоиству и к чести
Не работает,потому что во главе сидит
Нехристь хуже нехристи
И до тех пор народ будет мучиться
Пока дъявол на троне издевается
Над бедным народом глумится

А как избавить народ,вот вопрос
То ли не родился еще тот Илья Муромец
То ли еще тот Алеша Попович не подрос

И до той поры скитаться нам
По чужим землям,заморским странам
И детям нашим не свое родное учить да почитать
И аглицкие языки и их науку осиливать
И не своим притчам да былинам внимать
А иноземную историю вразумевать

Вот и живем мы настоящим и одним днем
Потому что нет больше у нас истории
Нет страны,исчез отчий дом

А человеку без корней ,никак
Засохнет,не приживется...вот так

Вот вам и поколение 90х
Ни голодомор ,ни гулаг
Скажете вы, не прошло,
Зато без корней,засохло,
почти вымерло оно

И кричит душа и вопит
И разрывается и болит
А нет пристанища нигде
Ни в родном краю
Ни в чужой стороне

Анжела Алексеева 2016