Моя звезда

Олег Ар
Вода блестит огнем алмазной россыпи
В купели   родниковой у креста
Как часто жизнь накормит лихом   досыта
Чтоб смог придти к распятию Христа

Моя звезда далекая, невзрачная
На черном небосводе - в уголке
Сияньем неприметным обозначена
Светила мне на жизненной реке

Прощание из прошлого далекого
Казалось недолго ,невсерьез
На станции девчонка синеокая
Сибирский и Рождественский мороз

Куда вела судьба - никто не спрашивал
Призыв попал ,  где в Рождество тепло
Вернулись поездами, самолетами
"Двухсотыми", кому не повезло

Моя звезда средь прочих не приметная
На черном небосводе - далека
Прощала мою глупость несусветную
Светила тускло, но меня вела

Вода в Крещенье снова освящается
В купели   родниковой у креста
Звезда моя горит и отражается
Далекая полночная звезда      

Моя средь многих не приметная
На черном небосводе - далека
Но для меня она одна заметная
Далекая сибирская звездf

В исполнении автора      https://yadi.sk/d/OebBWgH-3TEhNc