Простите, господа, я не царица!

Юлия Песочная
Простите, господа, я не царица!
Простите, обманула Вас тогда...
А я всего лишь маленькая птица,
Которой не везёт во всём всегда.

Я не устану гордо проходиться,
Всегда осанку буду соблюдать.
Но так хотелось мне к земле клониться,
Как настигали трудности опять.

Ещё с времён, что глупою девчонкой,
Когда старалась всё сама решать,
Я закалила свой характер стойкий,
Поняв, как в этом мире выживать.

Из гадкого и мерзкого утёнка,
Я лебедем смогла прекрасным стать.
И вот теперь, как вольная царица,
Хочу лишь прямо голову держать.

А на душе скребутся злые кошки,
И всё всегда идёт совсем не так.
И ночью плакать хочется в ладошки,
Но я шутить стараюсь невпопад.

Простите, господа, я не царица!
И никогда ей вовсе не была.
Мне чужды "благородные" девицы,
Лишь гордость будет жить во мне всегда!