1

Саша Садоводов
Остался месяц до того, как семя, распрощавшись с папиллярными узорами, в землю упадёт, впитает воду, и жизнь возникнет, которая пошла своим путём миллиарды лет назад. Живые организмы, в сообщность превратившись, растения в наш мир являют. Идея бабушки Матвеи о взращивании французских патиссонов, была причиной, по которой на подоконнике энергией звезды питаясь друзья стоят, листочки новые скорее распуская, гелиотропизмом обладая, стараются фотонов больше захватить  ЦУ находится в земле, ветвясь, захватывает большее количество азота, необходимого для вегетации скорейшей от того, что высадка сортов, произрастающим в широтах южных на Урале,  лотерея, о чем прекрасно знает садовод и чувствует растение. За стеклом рассаде хорошо, тепло, водичкой чистой с phем нужным поливают. Им кажется, что будет так всегда, но по прошествии недель изменятся условия друзей, общающихся меж собой на языке слов, созданных химической основой. На грядку выселят! Ещё вчера росли, считая, что лоджия им домом будет до конца. Сегодня: холод, слизняки, а на балконе так больно никогда не поливали, да и водичка теплая была. Печалится им некогда, расти тарельчатая тыква продолжает. Такое качество любому человеку жизненно нужно, особенно в России, в которой за современную историю количество недельных дней, с оттенком темным, слишком велико. По этим же причинам дети ипотеку не берут. Об этом размышляя, Матвея внимательно рассматривает листья, ей нравится причудливая форма кромки, природой созданной для эффективного забора света. Вопрос напрашивается сам собой: какие силы это сотворили, как инженерией подобной обладать. Он философский.  Она ответом на него довольна, с растением сдружившись ещё в детсаде, в котором взрыв страсти к флористике произошёл. Прошло уже прилично лет, а бабушка все так же чувство радости и единения с природой ощущает, общаясь с зелеными друзьями, годами за ними наблюдает. В компартию вступала для того, чтобы в стране ещё счастливей стало. Создаст сорта, которые возможно на большей территории взрастить. Но государство вдруг пропало. Однако, идея лучшей жизни не угасла: во время сна смотрела будущее. Увиденное ею слезу заставило пустить. Очнувшись, Матвея фразу повторяет: «Россию можно возродить»! Куда идти? К Передовой державе! Мы все должны идею общую найти, вокруг неё объединиться, к соседу лучше относиться, почаще правду говорить, знать принцип – уговор дороже денег, родившийся при устном заключении контрактов. Вокруг границ враги! Как можем мы, товарищи, с друг другом внутри страны так плохо ладить.  Привиделось ей вот что…..