Нам не нужны аплодисменты за нашу жертву алтарю

Вероника Костенко
Нам не нужны аплодисменты
За нашу жертву алтарю.

Мы рождены были посмертно
Коль нас влечёт припасть к огню.

Мы эти строки искалечим,
Чтобы живой родился стих,

Нам не нужны пустые речи,
Нас манит вещий зов иных.

И в общей чаше вдохновенья
Мы проникаем в старину,

Я встречу там своё виденье
И улыбаясь обниму.

Уж не горит златым сияньем
И не стремится к свету дня,

Сменился цвет очарованья
На краски скуки, бытия.

Но не суди, да не судимым..
Однажды встретимся мы вновь

И станет явь благословенной,
Как непорочная любовь.

В руках творцов лежат ответы,
Непостижимые царю.

Нам не нужны аплодисменты
За нашу жертву алтарю.