Единица

Александр Нови
Если я единица, то единица с шипами.
И сегодняшний вечер я проведу в кругу
анонимных абстракций количества между нами:
мною и зеркалом, что не всегда на виду.

Я частично в строю и частично боеспособен,
единица судьбы, я лишь, в сущности, дифференц[ал],
единицам другим без шипов — в отдаленьи подобен,
бесконечно ничтожен и бесконечно мал.

Март, 2018