Мои ИКаринки

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/avtor/igkarin



Не "перепев", а вдохновение.
Не жемчуг, но и не стекло.
Рождаются в одно мгновение
И всем становится светло!

А потому, что нет в них злобы,
Иль зависти, иль торжества,
Мол, "Как пишу я! Ты попробуй"!
Но в них любовь - всегда права!

*

Класс... порода, между прочим,
В Вас явилась - очень-очень!
Страсть! Огонь! Мороз по коже -
Взрыв! И я взрывалась тоже,
Но у Вас любовь - лавина!

Так грешна... и так невинна!

*

Переболею и переживу,
только уж нет перспективы:
Не полюбить мне тебя наяву...
Главное - оба мы живы...

*

Я сражена - ты молишь о пощаде
Всевышнего?! Так он-то и послал
Её к тебе, в твоём увидев взгляде,
Что ты мечтал о Ней и тосковал!

Послал! Как избавление от мрака,
Как света луч, как дивную мечту...
Молись! Не допуская в браке - брака,
Всё же познай Единственную - ТУ!

Но... для чего? Вопрос не из Вселенной,
Но из Вселенной, кажется, ответ:
"Любая плоть не может быть нетленной,
Но ты о ней расскажешь - ты Поэт"!
*
Что теперь за молодёжь?
Ни сарказма, ни идеи.
И в разведку не пойдёшь -
Будет, как удав на шее.

А тогда-то... что - тогда?
Тоже всякие встречались.
Только я - чего горда?
Что с тобой мы повстречались!

Рты закрыли, господа.
*
Моим восторгам несть числа -
Я обожаю свежесть рифм,
Но, больше те, что "из стола",
В них суть читается, как миф...
Я рада, что любовь - была!

*
Одно лишь имя - МАРГАРИТА... И от него ей не уйти!
Ну, не стоять же у корыта, коль к ней стекаются пути?!
А что судить? Глухое дело, коль тело нежности полно!
Так принимайся, друг, за дело, покуда тело - вот оно...

Я понимаю Ваш сарказм - тогда Вам было слишком мало,
Но сердце трепетно стучало... скажите, если бы сейчас
Пред Вами выплыло виденье из той, далёкой темноты?
Вы с нею были бы "на ты", иль вновь Вас мучает сомненье?

*

О... я зажмурила глаза от Вашей лучезарности!
Противоречить Вам нельзя по поводу бездарности?!
Вот и тянуться нам - до Вас, до "критиковещателя".
И вместе топать на Парнас, сжигаясь обязательно!