путь на верх

Максим Эмдиев
Путь на верх тернист. И взгляд вниз
под землю почти, Что же у меня внутри творится,
происходит неведомое, метаморфозы в силах разобрать на молекулы

мое тело вместе с моими идеями, мыслями убежденьями,
Всецело отобрав дар убеждения,
а ведь раньше орудовал смелее пиарщиков гениев.

Не продумывая наперед десять ходов так и так получал компенсацию своих трудов,
проводил реанимацию пустых бараньих голов.

Теперь моя такая же, я так считаю.
Знаю, что не правда, но выход не наблюдаю,
испытываю силы на прочность,
мысли гноятся, нервы щекочат.

Среду обитания выбирать самому надо,
я такой, как и все, но умней тех, что рядом.
Снова неправда, дышу на ладан.
Мяса не жрал давно, ищу виноватых.

Несколько личностей в моей голове.
Есть приличная, почему то на дне,
на полу завалена грязью, недостойными внимания ущербными мразями, лодырями.

камням подводным уделяю внимания больше, чем надо, сравнивать заставляю
Себя с самим собой, а я пристальным взглядом снова сверлю лоб свой, иду в бой.

Уходя под гору, под шумы снарядов, разрываются в бошке, оглушают виноватых
В моем лице. И никого рядом. Лучше бы скрипка играла. Ищу виноватых.