Почему так жесток дождь

Анжела Алексеева
Почему так жесток дождь
Поливает как из ведра
И на улицу не пойдешь
Загрызает людей хандра
Невеселый ирландский глаз
С грустью вглядывается из окна
Может солнце опять блеснет
А за окном, дождь как стена

Не порадует солнце всласть
Не разморит тебя теплота
Не успеешь шорты достать
С неба льет опять мокрота

Я согласна-зеленый пейзаж
Круглый год,может быть благодать
Но принять мокроту мокрот
Как реалию
Сложно...
Hи дать,ни взять

Вот блеснуло солнце опять
Посветило чуть чуть и ушло
В лихорадке смотрю прогноз-
Аж смешно, никаких перемен
Дождь сегодня ребята, дождь

Не согласна я наотрез
Со словами той песни крылатой
И плохая погода ЕСТЬ
Не знаком был с Ирландией автор

Не поможет ни смех ни спорт
Побороть вездесущую влагу
Обречен,как назло народ
Терпеть мокроту мокрот
Дождя
Без конца и начала Сагу!


05/2017 Анжела Алексеева