Что происходит в мире нашем - спросит кто

Валентина Скворцова 2
Что происходит в мире нашем - спросит кто -
И не получит на вопрос ответ никто.
На все глобальные вопросы нет ответа.
С ответом сложным не справляется газета.

Что происходит в мире нашем - спросишь ты -
Ответ не спустится из центра «высоты».
Серьёзно - умные вопросы - вся проблема,
Обычно скользкая, безоблачная тема. 

Не задают вопросов только «дураки»,
И вероломные и алчные враги.
Все любознательные граждане и дети
Плетут верёвочки вопросов, словно сети.

Растут и множатся вопросы в головах,
Тон раздражающий присутствует в словах,
Но нет спокойствия сегодня в Мире нашем,
Поэтому народ воинственно - бесстрашен.

Что происходит в мире нашем - спросит кто-
И не получит на вопрос ответ никто,
И по дорогам вопросительного знака
Шагает наш народ с зари и до заката.