Депутатская колыбельная

Александр Сгадов
Торгует каждый, безусловно, в жизни.
Крестьянин продаёт свой урожай.
Доход имеет и служитель в ризе.
А нищему, как водится -  подай.

Вращается земля, событье, время.
Торговый дом в заботах  день-деньской.
Крестьянин каждый год бросает семя,
И получает рублик золотой.
Служитель обеспечивает веру,
И тормозит заблудшую овцу.
На паперти  - боль так же знает меру,
Подобясь в рубище Творцу и Мудрецу.

Но нет запрета слову обещаний.
Завет Вселенский выдумать не мог.
И вот уже искусники желаний
Вселяют из эфира: - Я - ЕСТЬ БОГ...
Всё будет вам и манна градом с неба.
И пенсия т акая, что «ого»?!..
Поверьте, Сестры, Братья в сказку - небыль.
В Мессию и Пророка одного.

Идёт торговля словом, будто делом.
Над полем битвы кружит птица - Власть.
Кричит зазывно истины умело,
И может даже в мёртвого попасть.
Чего таить? Куском земли торгуют.
И после смерти чувствуешь, что нищ.
Предвыборная Рать себя бичует.
Но держит  нож за складкой голенищ.

Лишь обещанья. В год голодный – хлеба,
Одни посулы  сладкие - халвой.
Эх, мне бы тоже в депутаты, мне бы.
Да я рожденья - честный. Я такой…