журавлика путь...

Людмила Аристархова
Дописаны ноты вчерашнего завтра
и слышимо робкое в выси,  – кур-лы…
У солнца взаймы попрошу луч азарта,
быть может, он станет мне вместо стрелы.
Пущу его вдаль, пусть летит за удачей,
туда, где капели слагают ноктюрн…
Готовят они бенефис, не иначе,
а им подпевает моя Гамаюн…

Грустит, удивляя своим сладкозвучьем,
едва успеваю аккордам внимать.
Наивность её здесь час от часу лучше
и кутает высь, как всегда, в благодать…
К чему маета, что не слышим мы пенье
пичужек весенних, лишь крик воронья
пугающе звонок, что это,  – знаменье
иль просто, рождённая днём, полынья?..

Ворчит что-то речка…не иначе рэпом
решила порадовать наших гостей…
А в солнце берёзки – духовные скрепы
и воздух медов и настоек пьяней…
И в робком кур-лы отражение света,
а нежные пролески – зимцерлы* взгляд.
С небес primavera* златою монетой,
чтоб нам подарить яркий танец наяд.

И точку поставить над вспененным брегом,
и слушать, и видеть полёт журавлей…
Лазурным шатром станет чистое небо,
и теплым дыхание наших коней…
А ты усмотри, улови миг рожденья
чего-то большого  /души моей суть/,
а в ней, как бутончик, весны пробужденье –
манящий нас в завтра журавлика путь…

*весна красна, вечная весна

20.03.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/03/19/2150