Умище некуда девать

Лев Дан
Умище некуда девать,
Растёт, как на дрожжах.
Винищем впору заливать
До одури в глазах.

И мудрость спрятать заодно,
Замучила уже.
На шею камень, и на дно,
В кювет на вираже.

И что останется тогда?
Сухой осадок, ил.
Так человек, спустя года,
Рассудок утопил.

А был талантлив, спору нет!
Приятелей полно.
Исчезли мигом, не секрет,
Покинули давно.

Умище некуда девать,
А верится с трудом.
Друзей не стоит выбирать
За праздничным столом.