Судьба

Людмила Преображенская
Где у времени нет рамок,
В пене белых лебедей,
Я себе воздвигла замок
Без бумаг и чертежей.

Там слуга старик дворецкий
Подает с поклоном меч,
Я несусь по-молодецки,
Попадаю сразу в сечь.

Я за кладом людоедов
День и ночь иду всегда,
Над страной в горах Веледой
Светит южная звезда.

С неба падает завеса,
Превращая камни в пыль,
Время маленькой принцессы
На коне помять ковыль.

Все привычно и обычно,
И на сердце тяжкий груз,
Время было, когда лично,
По стране ходил Исус.

Для защиты панцирь славный,
Жизнь без смысла, пустота,
Все, что явно и неявно,
Называется судьба.