Я в ирисовом поле?

Васлий Кузьменко
Я в ирисовом поле?
Или в небе, всё-таки я?
Я сегодня на воле,
Где-то там синеют края.

С облаков я черпаю буквы,
И слагаю в строки слова,
Лишь касаясь тычинками слуха,
Расцветает ирисом трава.

Я парю в своём многоцветье,
И дрожат вокруг мотыльки,
Пропоёт душа на рассвете,
И рука запишет стихи!

Я в ирисах сегодня молился,
И хмельного неба напился…