Зрим родник...

Александр Чжоу
Зрим родник в лощине неглубокой,
И ручей журчит велеречив.
Нет на свете речки без истока.
Всякой жизни где-то бьют ключи.
Пряно пахнут луговые травы.
Цвета неба васильки и сныть.
Жизнь манит, и как же мы не правы,
Если с прошлым обрываем нить.
Всё едино в этом мире вечном:
И весна, и ночь, и соловей...
Узнаём с волнением сердечным -
Всё любовью полнится Твоей.
Вдалеке, за глинистым обрывом,
Обнимают землю облака,
И течёт вперёд неторопливо
Не забвенья - памяти река.